Мы в социальных сетях:

Техас отказался принимать сирийских беженцев на своей территории

 
16-11-2015, 20:19   
  • Мир / Власть
  • Губернатор американского штата Техас Грег Эббот отказывается принимать сирийских беженцев из-за терактов в Париже и просит Обаму свернуть соответствующие планы на всей территории США. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

    "Принимая во внимание трагические атаки в Париже и грозы, которые мы уже видим, Техас не может принять участие в программах, которые предусматривают размещение сирийских беженцев, любой из которых может иметь связи с терроризмом, на территории штата", — говорится в письме Эббота, направленном президенту Обаме.

    По словам губернатора, он дал соответствующее указание ведомствам штата, занимающимся распределением беженцев. "Я призываю Вас, президента США, приостановить планы, допускающие размещение сирийских беженцев где бы то ни было в США", — цитирует Эббота РИА Новости.

    Губернатор Техаса считает, что "ни президент, ни любой другой чиновник федерального уровня на может дать гарантии того, что кто-либо из сирийских беженцев не окажется вовлеченным в террористическую деятельность", что подвергает "неприемлемому риску" жизни американцев. Ранее, выступая на саммите G20 в Турции, президент США Барак Обама призвал "не смешивать вопрос беженцев и вопрос терроризма''.

    В начале ноября глава управления по приему беженцев государственного департамента Лоуренс Бартлетт подтвердил намерение США принять 10 тысяч сирийцев по программе переселения беженцев в 2016 году. По его словам, в программах переселения участвуют 48 из 50 штатов и 173 города страны.
    Ранее с аналогичными призывам выступили губернаторы штатов Алабама и Мичиган.

    В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.