Мы в социальных сетях:

В МВФ назвали позитивным шагом предложение России по реструктуризации долга Украины

 
17-11-2015, 00:40   
  • Мир / Бизнес
  • В МВФ назвали позитивным шагом предложение России по реструктуризации долга Украины
    В Международном валютном фонде приветствовали и назвали позитивным шагом предложение России по реструктуризации долга Украины. Как сообщается в кратком заявлении представителя МВФ, на которое ссылается ТАСС, детали этого предложения теперь необходимо обсудить между российскими и украинскими властями.

    "Мы ждем итога этих дискуссий", — говорится в заявлении. Как сообщил на встрече с журналистами президент России, участники встречи G20 обсуждали также и ситуацию на Украине, в частности, проблему погашения трехмиллиардного долга. По словам президента России, Москва готова предоставить Киеву рассрочку по выплатам. "Мы сделали неожиданное предложение: мы не просто согласились с реструктуризацией, а предложили лучшие условия. Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию.

    Готовы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем получить миллиард, в 2017 году — еще миллиард, в 2018 — еще миллиард. Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность Украины будет расти, и у нас нет оснований, что мы получим даже три миллиарда в следующем году. Если это так, то нет никаких опасений у наших партнеров выставить гарантии по этому кредиту. Мы попросили таких гарантий либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов", — заявил президент Владимир Путин.

    Министр финансов Антон Силуанов выразил надежду на то, что Украина и МВФ рассмотрят предложения России и стороны найдут решение этого вопроса. Путин отметил, что надеется на решение этого вопроса до начала декабря текущего года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.