Мы в социальных сетях:

Взрывного устройства в Гарварде не нашли

 
17-11-2015, 00:50   
  • Мир / Происшествия
  • Взрывного устройства в Гарварде не нашли
    На территории студенческого городка Гарвардского университета в Кембридже в американском штате Массачусетс завершены поиски предполагаемого взрывного устройства. Взрывчатку искали в двух из четырех зданий кампуса, теперь ограничения на доступ людей на его территорию сняты.

    "Поиски в Эмерсон-холл и Север-холл завершены. Оба здания открыты. Ограничения на доступ были сняты", — сообщила дирекция университета, подтвердив, что обследование помещений Научного центра и общежития Тайлер-холл еще продолжается.

    Ранее вице-ректор Гарварда Кэти Лэпп сообщила, что полиция не подтвердила обоснованность угрозы взрыва в зданиях на территории студенческого городка. "Пока я пишу это обращение, не было обнаружено ничего, что свидетельствовало бы о реальности угрозы, поступившей по электронной почте. Мы взаимодействуем с федеральными органами правопорядка в вопросе поиска источника угрозы, который пока не был установлен", — уточнила она.

    По словам Лэпп, безопасность студентов и преподавателей Гарварда является "приоритетом номер один" — особенно "на фоне последних трагических событий в Париже, Бейруте и других местах". По ее словам, "такого рода угрозы вызывают глубокое беспокойство у многих в кампусе", учитывая серию терактов. "Мы будем сохранять бдительность, руководствуясь задачами Гарварда углублять и распространять знания", — резюмировала Лэпп.

    Гарвард расположен близ города Бостон, где с минувшей пятницы усилены меры безопасности в связи с серией терактов в Париже. Это, в частности, непосредственно коснулось законодательного органа штата Массачусетс и международного аэропорта Логан.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.