Мы в социальных сетях:

Япония предложила России вступить в переговоры по Транстихоокеанскому партнерству

 
17-11-2015, 00:59   
  • Мир / Власть
  • Япония предложила России вступить в переговоры по Транстихоокеанскому партнерству
    Официальный представитель Министерства иностранных дел Японии Ясухиса Кавамура завил в понедельник, что если Россия желает присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству, то есть возможность начать соответствующие переговоры.

    "Прежде всего, ТТП — это открытая платформа. Если другие члены захотят присоединиться, тогда мы начнем переговоры. Так что вопрос в том, хочет ли Россия присоединиться, если да, то мы создадим такого рода канал, чтобы начать переговоры", — цитирует РИА "Новости" слова Кавамура.

    В начале ноября госсекретарь США Джон Керри пригласил Россию и Китай присоединиться к ТТП.

    Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было заключено 5 октября. В его рамках будет создана зона свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Участники соглашения — США, Япония, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Бруней, Австралия и Новая Зеландия. На эти страны приходятся 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

    Ранее информационный портал WikiLeaks сообщал, что основной целью Транстихоокеанского партнерства является противодействие влиянию на мировую экономику стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.