Мы в социальных сетях:

Глава МИД Германии отметил негативную сторону продления антироссийских санкций

 
17-11-2015, 01:03   
  • Мир / Власть
  • Глава МИД Германии отметил негативную сторону продления антироссийских санкций
    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в понедельник в комитете Европарламента по международным делам, заявил, что решение о продлении санкций против России в прежнем виде будет означать констатацию печального факта о недостаточно быстрой реализации минских договоренностей.

    "Если мы примем решение о продлении санкций в их прежнем виде, это может подчеркнуть тот печальный факт, что недостаточно быстро реализуем минский процесс", — цитирует РИА "Новости" слова Штайнмайера. По мнению министра, санкции должны восприниматься как "всего лишь инструмент".

    Ранее по итогам встречи президентов США, Германии, Великобритании, Франции и Италии в Турции Белый дом сообщил, что стороны пришли к тому, что антироссийские санкции будут сохраняться до полной реализации "Минска-2".

    В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

    РФ многократно заявляла, что непричастна к событиям на Украине, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы страна как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.