Мы в социальных сетях:

США испытали новейшую атомную бомбу

 
17-11-2015, 09:09   
  • Якутия
  • В США провели заключительные испытания атомной бомбы В61-12, на которой была установлена новая хвостовая часть. Как сообщили в Национальном управлении ядерной безопасности при министерстве энергетики, испытание без подрыва ядерного заряда прошли 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада.

    В испытании был задействован бомбардировщик F-15E, системы бомбы продемонстрировали штатную работу, никаких сбоев во время испытания зарегистрировано не было. НУЯБ собрало телеметрическую информацию, сделало необходимые видеозаписи.

    Атомная бомба В61-12 пришла на смену В61-3,-4,-7 и -10 в рамках программы модернизации. B61-12 представляет собой двенадцатую модификацию бомбы B61, выпускаемой с 1960-х годов. Как сообщает ТАСС, ее главное отличие заключается в отсутствие парашюта и наличии новой хвостовой части с инерциальной системой наведения, что способствует значительному повышению точности. Первое испытание бомбы нового типа прошло 1 июля. Серийное производство атомной бомбы начнется в 2020 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.