Мы в социальных сетях:

Американских конгрессменов загоняют под землю

 
17-11-2015, 09:10   
  • Мир / Власть
  • Членам Конгресса США и сотрудникам аппарата для передвижения между Капитолием и рабочими зданиями законодательного собрания рекомендовано пользоваться соединяющими их подземными переходами. Соответствующее письмо разослано полицией Капитолия, передает ТАСС.

    "Хотя на данный момент комплексу зданий на Капитолийском холме ничего не угрожает, он всегда будет оставаться желанной мишенью", — говорится в письме. В нем также отмечено, что сотрудники полиции Капитолия пребывают в состоянии повышенной готовности.

    Хотя именно Капитолий — большое белое здание с куполом — обычно называют Конгрессом, сам комплекс Конгресса США состоит из семи зданий — в них расположены кабинеты самих законодателей, офисы их помощников, комнаты для заседаний комитетов и так далее.

    В отличие от самого Капитолия проход в эти здания открыт для всех — нужно лишь пройти досмотр перед входом. Некоторые здания для удобства работающих в них людей соединены подземными тоннелями, а между Капитолием и зданиями Рассел и Дрискен даже проложена линия метро. Однако пользоваться этими коммуникациями могут только люди, имеющие специальный пропуск. Непосредственно у стен Конгресса постоянно дежурит охрана, вооруженная в том числе автоматическим оружием.

    В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, включая несколько взрывов у стадиона Stade de France в столичном пригороде Сен-Дени, где в тот момент проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, а в концертном зале "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, в результате нападений террористов погибли более 130 человек, еще около 350 пострадали.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.