Мы в социальных сетях:

В Македонии готовятся к трехуровневой ограде на границе с Грецией

 
17-11-2015, 09:19   
  • Якутия
  • В Македонии готовятся к трехуровневой ограде на границе с Грецией
    Совет безопасности Македонии принял решение о расчистке труднодоступных территорий по границе с Грецией в районе Гевгелии, где в последнее время сформировался коридор для потока беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию президента Македонии Георгия Иванова.

    По словам президента Иванова, через указанную территорию прошли в направлении соседней Сербии уже более 500 тыс. человек, большинство из которых проникли в страну нелегально, что вызывает соответствующие опасения в вопросе соблюдения безопасности.

    "Беженцы, которые избегают регистрацию, вызывают обоснованное сомнение, что речь идет о подозрительных лицах и людях, которые не имеют добрых намерений", — отметил македонский президент.

    Президент Македонии сказал, что трехуровневая ограда будет возведена за восемь часов, как только будет принято окончательно соответствующее решение. Причинами к принятию подобного решения могут послужить несколько факторов. Во-первых, граница Македонии с Грецией будет закрыта войсками в случае, "если страны, куда направляются беженцы, значительно снизят прием мигрантов".

    Второй причиной называется невыполнение обещаний руководством ЕС по выделению дополнительных средств Македонии для борьбы с миграционным кризисом. Так, вместо обещанных миллионных дотаций со стороны Евросоюза, Македония получила лишь 90 тысяч евро от Италии.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.