Мы в социальных сетях:

Франция обратится за помощью на встрече глав Минобороны стран ЕС

 
17-11-2015, 09:52   
  • Якутия
  • Франция обратится за помощью на встрече глав Минобороны стран ЕС
    Во вторник Франция представит запрос на основании статьи 42.7 Договора о Европейском союзе, согласно которой "если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

    Власти Франции официально обратятся к Евросоюзу за помощью после терактов в Париже, запрос будет представлен на встрече министров обороны стран ЕС во вторник, сообщает во вторник агентство DPA со ссылкой на дипломатический источник.

    Запрос будет представлен на основании статьи 42.7 Договора о Европейском союзе (Маастрихтского договора), согласно которой "если государство-член является жертвой вооруженной агрессии на своей территории, другие государства-члены будут обязаны оказать помощь и поддержку всеми доступными средствами в соответствии со статьей 51 Устава ООН".

    Ранее президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед парламентом, заявил, что Франция намерена обратиться к европейским партнерам и задействовать статью 42.7 Договора о Европейском Союзе.

    В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.