Мы в социальных сетях:

Путин: секретность переговоров о создании "Транстихоокеанского партнерства" не помогает развитию региона

 
17-11-2015, 10:33   
  • Мир / Власть
  • Путин: секретность переговоров о создании "Транстихоокеанского партнерства" не помогает развитию региона
    Как заявил президент России Владимир Путин, секретность переговоров о создании "Транстихоокеанского партнерства" вряд ли помогает устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В преддверии саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества его статью "АТЭС — к открытому, равноправному сотрудничеству в интересах развития" опубликовали ведущие СМИ стран-участников АТЭС, а в РФ ее публикует "Российская газета". Саммит открывается на Филиппинах. На долю стран-участниц АТЭС приходится более половины ВВП планеты.

    В своей статье президент РФ Владимир Путин отметил, что роль АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив должна возрасти. Он подчеркнул, что стратегический путь лежит не только в увеличении числа зон свободной торговли, но и в совместной выработке и внедрении лучших практик либерализации во всех членах АТЭС с учетом позиций и интересов друг друга, сообщает ТАСС.

    "В этой связи следует продолжить курс на повышение роли АТЭС в качестве координатора различных интеграционных инициатив, направленных на формирование в регионе общего, открытого и недискриминационного рынка, свободного от блоковых барьеров", — отметил президент. По словам Владимира Путина, особое значение в этом имеет эффективное выполнение Дорожной карты содействия продвижению к Азиатско-Тихоокеанской зоне свободной торговли, одобренной в Пекине в 2014 году.

    Президент выразил уверенность в том, что для реализации потенциала развития стран АТЭС недостаточно договориться лишь о правилах игры в отношении сегодняшних товарных потоков. "Необходимо выработать совместные подходы к формированию и регулированию зарождающихся рынков "новой экономики", основанной на цифровых технологиях, формировать институты и правила, обеспечивающие дополнительные возможности для предпринимателей наших стран по созданию современных, перспективных продуктов и качественных рабочих мест", — отметил российский лидер.

    Путин указал, что создание новых зон свободной торговли "в целом способствует формированию благоприятных условий для либерализации торговых потоков и инвестиций в АТР". "Вместе с тем конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства вряд ли помогает устойчивому развитию в АТР", — отметил российский лидер.

    Саммит АТЭС пройдет 18-19 ноября на Филиппинах. Как сообщалось ранее, Россию на нем будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Как заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрия Пескова, Путин придает большое значение взаимодействию со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, о чем, в частности, свидетельствует специальная статья российского лидера.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.