Мы в социальных сетях:

СМИ: Бомба взорвалась под килем А321

 
17-11-2015, 13:15   
  • Мир / Происшествия
  • Спецслужбы выяснили, в какой части российского самолета А321 было установлено взрывное устройство. Взрывное устройство, которое, предположительно, на борт пронес сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейха, было установлено под килем самолета. Именно поэтому после взрыва у самолета оторвало хвост, передает Lifenews.

    На эту мысль сотрудников спецслужб навело отверстие, обнаруженное под килем А321, возникновение которого техники не могли объяснить обыкновенными причинами. Смывы с краев отверстия показали, что поблизости от него произошел взрыв самодельного устройства.

    О том, что причиной крушения борта А321 авиакомпании «Когалымавиа» стал теракт, президенту РФ Владимиру Путину доложил глава ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, на борту самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» сработало самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была иностранного производства.

    Лайнер авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение над Северным Синаем 31 октября 2015 г. Самолет следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека, большинство из них — россияне. Все погибли.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.