Мы в социальных сетях:

В США обгоревшему пожарному пришили новое лицо

 
17-11-2015, 13:39   
  • Мир / Главное
  • 41-летнему пожарному из Нью-Йорка Патрику Хардисону, который получил страшные ожоги при пожаре в 2001 году, полностью пересадили лицо. Операция стала самой масштабной в своем роде. Мужчина получил новый нос, уши, губы, веки и полный овал анфас, сообщает Washington Post.

    Стоимость операции, проведенной в медицинском центре Нью-Йоркского университета, составила один миллион долларов. Процедура длилась 26 часов, над новым лицом пожарного трудились 150 врачей. Хардисон был выписан из больницы еще в августе, однако рассказать обо всем журналистам мужчина и те, кто работал над его выздоровлением, решились только сейчас.

    Донор лица Хардисона, 26-летний Дэвид Роудбах, погиб, катаясь на велосипеде. Врачи взяли для пересадки его тканевую маску. "Ткани единым куском сняли с погибшего и закрепили в нескольких точках черепа Хардисона. После мы набросили новое лицо ему на голову. Все прошло прекрасно", — рассказал доктор Эдуардо Родригес, руководивший бригадой врачей.

    Принимавшие участие в операции медики были допущены к ней только после года специальной практики. Лечение пожарного полностью оплатил Нью-йоркский университет.

    Патрик Хардисон получил страшные ожоги в результате пожара в городе Сенатобия (Миссисипи) в 2001 году. Мужчина боялся ослепнуть, однако в настоящий момент потеря зрения ему не грозит. Пожарный может моргать и спать с закрытыми глазами. Ранее сообщалось, что первая в мире операция по пересадке лица была проведена в Барселоне в 2010 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.