Мы в социальных сетях:

Путин и Олланд встретятся в Москве 26 ноября

 
17-11-2015, 18:30   
  • Мир / Власть
  • Путин и Олланд встретятся в Москве 26 ноября
    Президенты России Владимир Путин и Франции Франсуа Олланд встретятся в Москве 26 ноября для координации действий в борьбе с терроризмом. "Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии", — сообщила пресс-служба Кремля.

    Как сообщает ТАСС, в телефонном разговоре лидеры двух стран "уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму" в связи с варварским террористическим актом, следствием которого стало крушение российского авиалайнера в Египте, и трагическими событиями во Франции.

    Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. В одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу, в непосредственной близости от стадиона Stade de France прозвучали три взрыва, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на нем присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре Le Bataclan неизвестные захватили заложников. По уточненным данным, погибли около 130 человек, примерно 300 ранены. В связи с происшедшим президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усиленного контроля за пересечением государственных границ.

    Самолет А321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. Большинство погибших были россиянами.

    30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Благодаря поддержке ВКС России с воздуха сирийские военные продвинули наступление на террористов на земле. Сейчас правительственная армия ведет активную фазу наступления.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.