Мы в социальных сетях:

Чуркин: санкции США против Дамаска нацелены на обострение сирийского конфликта

 
17-11-2015, 23:06   
  • Мир / Власть
  • Чуркин: санкции США против Дамаска нацелены на обострение сирийского конфликта
    На обострение конфликта в Сирии и смену режима в Дамаске нацелены санкции, введенные США и странами Евросоюза в обход Совета Безопасности ООН. Это заявление на заседании Совбеза Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке сделал российский постпред Виталий Чуркин.

    По мнению Чуркина, санкции против Сирии в самом начале конфликта не помогли разрешить внутреннего конфликта в этой стране, сообщает ТАСС. Постпред России указал на "деструктивное влияние" экономических санкций, "которыми увлекаются некоторые члены международного сообщества, преследуя определенные политические цели".

    "Но помогли ли они урегулировать конфликт? — задал риторический вопрос об антисирийских санкциях российский постпред в ООН. — Конечно, нет. Ведь и вводились они с целью его обострения — для решения поставленной в ряде столиц пресловутой задачи "смены режима" в Дамаске. Последствия этого мы все сейчас наблюдаем в полном объеме".

    Вслед за введением санкций Организация исламского сотрудничества и Лига арабских государств приостановили членство Сирии в этих структурах, более того, Лига арабских стран отдала кресло Дамаска базирующейся в Стамбуле так называемой "умеренной оппозиции".

    За пять лет конфликта в Сирии, жертвами которого стали 250 тысяч человек, еще миллион получили увечия, а 12 из 25 миллионов граждан Сирии стали беженцами, покровители мятежников неоднократно пытались провести резолюции с санкциями или угрозой их применения в адрес Дамаска через Совет Безопасности ООН. Этого им не позволили сделать Россия и Китай, подчеркнул Виталий Чуркин.

    "Как соотносятся с миром и развитием экономические санкции, вводившиеся в разное время против Судана, Зимбабве, Мьянмы? Полагаем, что практически единогласно принятая недавно Генассамблеей резолюция с осуждением антикубинских санкций имеет и более широкое значение — вызревающее в международном сообществе понимание негодности такой практики", — заявил Виталий Чуркин на заседании Совбеза, посвященном безопасности, вопросам развития и первопричинам вооруженных конфликтов.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.