Мы в социальных сетях:

Башар Асад: Путин — единственный защитник христианской цивилизации

 
18-11-2015, 00:15   
  • Мир / Власть
  • Башар Асад: Путин — единственный защитник христианской цивилизации
    Президент Сирии Башар Асад в интервью французскому журналу Valeurs Actuelles во вторник заявил, что президент России Владимир Путин является единственным защитником христианской цивилизации.

    "Когда я смотрю на ситуацию в мире, я убеждаюсь, что российский президент Владимир Путин — единственный защитник христианской цивилизации, на которого можно положиться", — сказал сирийский лидер.

    В ходе беседы Асад также заявил, что возможность его ухода с поста президента САР зависит исключительно от мнения сирийского народа.

    "Вопрос о возможности моего ухода с поста не должен рассматриваться на международных конференциях. Мой уход зависит исключительно от воли сирийского народа и от решений парламента, — сказал он. — Те, кто хотят уничтожить Сирию, стремятся тем самым уничтожить последнее светское государство этого региона. Светский характер — это неотъемлемая часть сирийского государства, и это имеет огромное значение для всего Ближнего Востока", — добавил президент Сирии.

    Коснувшись темы недавних терактов в Париже, Асад сказал что, "то, что произошло во Франции, просто ужасно". Но, по его мнению, Франция не сможет успешно вести борьбу против терроризма, если продолжит выступать в качестве союзника Катара и Саудовской Аравии. Он также заявил, что Дамаск будет обмениваться разведданными с Парижем только в том случае, если французские политики изменят свою политику в регионе.

    Отвечая на вопрос о том, не ведет ли Турция, по его мнению, двойную игру в вопросе борьбы с терроризмом, Башар Асад сказал, что в данном случае "скорее, свое непонимание ситуации демонстрирует Запад, ослепленный тем, что происходит в Турции".

    "Именно Турция поддерживает группировки "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство". Именно она направляет в ваши страны миллионы мигрантов. Вам бы следовало повнимательнее попытаться понять то, что задумал турецкий президент Тайип Эрдоган", — заявил Асад.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.