Мы в социальных сетях:

Пентагон заявил о готовности к взаимодействию с авиацией РФ в Сирии

 
18-11-2015, 00:20   
  • Якутия

  • Коалиция в Сирии, возглавляемая США, не координирует свои действия с Воздушно-космическими силами РФ, однако готова к взаимодействию в случае необходимости. Об этом сообщила во вторник представитель Министерства обороны США Мишель Балданза.

    Она также сообщила, что Россия заранее предупредила США о нанесении авиаударов по сирийской Ракке, столице "Исламского государства". По ее словам, информация была передана через координационный центр воздушных операций в Катаре.

    "В соответствии с протоколами безопасности, согласованными в октябре 2015 года, РФ заранее уведомила нас об этих авиаударах через координационный центр воздушных операций в Катаре", — приводит агентство Sputnik слова Балданзы.

    С 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, которые направлены на позиции террористов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (организации запрещены на территории РФ). Операция ВКС РФ началась по просьбе сирийского президента Башара Асада.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.