Мы в социальных сетях:

Медведев о терактах: война объявлена всему цивилизованному миру

 
18-11-2015, 04:23   
  • Мир / Власть
  • Медведев о терактах: война объявлена всему цивилизованному миру
    Российский премьер заявил, что крушение самолета над Синаем и теракты в Париже обострили мировую политическую повестку, показав глобальность угрозы терроризма. Крушение российского A321 в Египте и серия терактов в Париже стали огромной потерей, при этом война объявлена всему цивилизованному миру, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

    "Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и, увы, абсолютно реальна", — сказал Медведев журналистам по прилету в Манилу, где будет участвовать в саммите АТЭС.

    Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В результате расследования, проведенного международной комиссией, было установлено, что причиной крушения российского лайнера стал теракт: на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство.

    В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.