Мы в социальных сетях:

Бразилия ввела режим ЧС после экологической катастрофы

 
18-11-2015, 04:27   
  • Мир / Власть
  • Бразилия ввела режим ЧС после экологической катастрофы
    Режим ЧС был объявлен более чем в 200 городах после обрушения дамб реки Досе и затопления территории отходами металлургического производства. Режим чрезвычайной ситуации введен во вторник более чем в 200 городах южного бразильского штата Минас-Жерайс после обрушения дамб и затопления территории отходами металлургического производства в начале ноября, сообщают местные власти.

    По информации правительства штата, режим ЧС объявлен в регионе реки Досе и муниципальном округе Мариана в 70 километрах от столицы штата Белу-Оризонти — для облегчения восстановительных работ. Всего загрязнены около 62 квадратных километров территории и река Досе на протяженности в 500 километров, уточняет портал Noticias MVS.

    Последние данные спасательных служб свидетельствуют о гибели 10 человек, еще 15 по-прежнему считаются пропавшими без вести. Президент Дилма Роуссефф объявила, что власти страны разработают специальную программу по восстановлению флоры и фауны пострадавшей реки. Эксперты-экологи считают, что на устранение всех последствий потребуются 100 лет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.