Мы в социальных сетях:

Обама считает Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам

 
18-11-2015, 05:53   
  • Мир / Власть
  • Обама считает Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам
    Американский президент на полях саммита АТЭС отметил, что разногласия по Сирии пока остаются, в частности, речь идет о судьбе президента Башара Асада. Президент США Барак Обама в среду на полях проходящего на Филиппинах саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) заявил, что считает Россию конструктивным партнером по сирийским переговорам, передает агентство Рейтер.

    По словам Обамы, Россия была "конструктивным партнером в Вене", однако он добавил, что расхождения по поводу судьбы сирийского президента Башара Асада все еще остаются. Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене была посвящена поиску политического решения конфликта.

    Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.