Мы в социальных сетях:

Обама: Пекин должен остановить насыпные работы в Южно-Китайском море

 
18-11-2015, 06:08   
  • Мир / Власть
  • Обама: Пекин должен остановить насыпные работы в Южно-Китайском море
    Американский президент подчеркнул, что Вашингтон продолжит "придерживаться обязательств" по защите и обеспечению безопасности Филиппин. Китай должен прекратить ведение насыпных работ в спорных районах Южно-Китайского моря (ЮКМ). Об этом заявил 18 ноября президент США Барак Обама на встрече с филиппинским коллегой Бенигно Акино.

    По словам Обамы, Вашингтон продолжит "придерживаться обязательств" по защите и обеспечению безопасности Филиппин. Президент также высказался "за мирное решение спорных вопросов". Однако, "принципы свободной навигации не должны подлежать сомнению", - указал глава американской администрации. Накануне Обама пообещал выделить странам Юго- Восточной Азии $259 млн долларов на обеспечение морской безопасности.

    США и Япония утверждают, что в спорном районе ЮКМ Китай уже создал как минимум семь островов, на которых размещается инфраструктура двойного назначения. Пекин отрицает подобную информацию и заявляет, что работы не ведутся. В конце прошлого месяца Вашингтон направил ракетный эсминец USS Lassen на патрулирование в пределах 12-мильной зоны у рифов Суби (Чжуби) и Мисчиф (Мэйцзи). В ответ Пекин назвал подобные действия "нарушением суверенитета страны" и угрозой его безопасности, а также выразил США решительный протест.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.