Мы в социальных сетях:

Обама считает, что России следует переключиться с поддержки Асада на борьбу с ИГ

 
18-11-2015, 06:11   
  • Мир / Власть
  • Обама считает, что России следует переключиться с поддержки Асада на борьбу с ИГ
    Такой заявление американский лидер сделал "на полях" саммита АТЭС. Президент США Барак Обама хотел бы, что Россия переключила свое внимание с поддержки президента Сирии Башара Асада на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка). Соответствующее заявление он сделал 18 ноября "на полях" саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

    "Я хотел бы обсудить это с президентом РФ Владимиром Путиным", - добавил глава американской администрации. Тем не менее, президент США отметил, что во время переговоров на саммите G20 Росия была конструктивным партнером при обсуждении вопроса о политическом переходе в Сирии.

    Он отметил, что РФ была "в Вене конструктивным партнером в попытке осуществления политического перехода" в Сирии. Тем не менее, сообщил Обама, между Вашингтоном и Москвой сохраняются разногласия по поводу того, должен ли сирийский лидер Башар Асад остаться у власти. По словам хозяина Белого дома, если США и Россия смогут прийти к общему мнению по дипломатическим вопросам, это проложит путь к большему военному сотрудничеству между двумя странами.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.