Мы в социальных сетях:

Экс-премьер Франции призвал Олланда отменить санкции против России

 
18-11-2015, 08:48   
  • Мир / Власть
  • Экс-премьер Франции призвал Олланда отменить санкции против России
    Ранее бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал свою страну к сотрудничеству с Россией для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон попросил президента страны Франсуа Олланда отменить антироссийские санкции. "Чтобы открыть дорогу к большой мировой коалиции против "Исламского государства", я прошу Франсуа Олланда отменить санкции в отношении России", — написал политик на своей странице в Facebook.

    Ранее экс-премьер Франции заявил, что у Франции нет военной стратегии в борьбе с ИГ, и добавил, что основная ошибка заключается в отказе от союза с Россией. Позже он призвал сотрудничать с Россией, Ираном и президентом Сирии Башаром Асадом для борьбы с террористической группировкой.

    В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против целых секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные меры РФ были продлены еще на год.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.