Мы в социальных сетях:

Глава комиссии WADA: России не составит труда решить проблему допинга

 
18-11-2015, 08:56   
  • Мир / Спорт
  • Глава комиссии WADA: России не составит труда решить проблему допинга
    Все, что необходимо, чтобы решить в России проблему допинга — это поддержка со стороны политических властей, считает глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

    Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд считает, что России не составит большого труда решить проблему допинга в стране. Независимая комиссия WADA в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

    Также в WADA считают, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у России, и изоляцией страны ничего не решить. Впоследствии была приостановлена работа московской лаборатории и было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

    "Россия построила Сочи за семь лет, так что это детская игра. Все, что необходимо — это поддержка со стороны политических властей, и чтобы было сказано: "Смотрите, РУСАДА — независима, лаборатория — независима. Является независимой", — цитирует Паунда агентство Рейтер.

    В воскресенье в Москве состоялось экстренное заседание президиума ВФЛА, созванное Минспортом РФ в связи с приостановкой членства федерации в IAAF из-за допингового скандала. На заседании было принято решение о создании комиссии по взаимодействию с IAAF.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.