Мы в социальных сетях:

Экс-советник главы Нигерии обвинен в краже двух миллиардов долларов

 
18-11-2015, 09:10   
  • Мир / Закон
  • Экс-советник главы Нигерии обвинен в краже двух миллиардов долларов
    Правоохранители обвиняют Самбо Дасуки в заключении мнимых контрактов на закупку вооружений. Столь внушительная сумма была выделена властями на борьбу с экстремизмом.

    Президент Нигерии Мухаммад Бухари обвинил бывшего советника по вопросам национальной безопасности в краже двух миллиардов долларов, предназначенных для покупки оружия и борьбы с радикальной группировкой "Боко Харам", передает агентство Ассошиэйтед Пресс. Власти Нигерии обвиняют Самбо Дасуки, являвшегося одним из ключевых советников бывшего президента страны Гудлака Джонатана, в заключении мнимых контрактов на покупку 12 вертолетов, 4 военных самолетов и боеприпасов, которые так и не были получены.

    По данным агентства, Дасуки отказывается отвечать на вопросы и уже больше недели находится под домашним арестом. По данным нынешнего советника Бухари Феми Адесина, президент приказал арестовать еще несколько человек, имеющих отношение к скандалу. Как сообщалось ранее, в ночь на среду по меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения в результате мощного взрыва на рынке в нигерийском городе Йола на северо-востоке страны.

    Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" выступает против западной модели образования и добивается введения шариата по всей стране. Она стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию, которую проводят Нигер, Камерун и Чад. Кампания направлена на уничтожение боевиков, принадлежащих к этой группировке. По данным ООН, более 2,5 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне с мая 2013 года из-за нападений боевиков "Боко Харам".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.