Мы в социальных сетях:

Дмитрий Медведев подарил Саду Скульптур форума АТЭС "Медведя"

 
18-11-2015, 09:13   
  • Мир / Власть
  • Дмитрий Медведев подарил Саду Скульптур форума АТЭС "Медведя"
    Медведь, подаренный саммиту АТЭС, изготовлен из патинированной литой бронзы, вес композиции - 530 килограмм. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в качестве символа сотрудничества и партнерства подарил Филиппинам к саммиту АТЭС скульптуру "Медведь".

    Монументальную парковую скульптуру авторства молодого российского скульптора Виталия Шанова поместили на почетном месте в Саду Скульптур форума АТЭС. Этот сад был создан в Маниле в честь четвертого саммита АТЭС в 1996 году, который проходил на Филиппинах. Все художественные произведения, выставленные в саду, были подарены странами-членами АТЭС, их тематика представляет различные аспекты повестки дня саммита 1996 года.

    "Поскольку Российская Федерация впервые приняла участие в саммите АТЭС только в 1998 году, наша страна не была представлена в первоначальной композиции Сада. В этой связи в рамках подготовки к саммиту в Маниле 2015 года филиппинская сторона обратилась в посольство России на Филиппинах с предложением дополнить существующую коллекцию и предоставить в дар российскую скульптуру в столичный парк АТЭС", — пояснили в российской делегации. В качестве подарка к саммиту российской стороной был выбран "Медведь". Он изготовлен из патинированной литой бронзы, вес композиции — 530 кг.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.