Мы в социальных сетях:

Во время спецоперации в пригороде Парижа погиб прохожий

 
18-11-2015, 10:15   
  • Мир / Происшествия
  • Во время спецоперации в пригороде Парижа погиб прохожий
    В спецоперации в северном пригороде Парижа Сен-Дени трое подозреваемых задержаны, еще один человек погиб. Как сообщает телеканал "Россия 24", это случайный прохожий, который оказался на улице во время перестрелки.

    По сообщениям местных радиостанций, среди боевиков, которые были ликвидированы в ходе спецоперации, могла находиться смертница, на которой был пояс со взрывчаткой. Как сообщалось ранее, в среду утром французские полицейские начали операцию в Сен-Дени, где, как предполагается, укрылась группа боевиков, причастных к теракту 13 ноября. По некоторой информации, в этой группе мог находиться один из организаторов нападений на Париж Абдельхамид Абауд.

    По данным ТАСС, Абауд проживал в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан, возглавлял экстремистскую группировку в Вервье, которая была ликвидирована в январе. Накануне советник вице-президента США Джозефа Байдена Колин Кал заявил, что, по информации Вашингтона, Абауд сейчас находится в Сирии. Кал сообщил, что Абауд входил в число тех, до кого Вашингтон хотел добраться.

    Французские СМИ также сообщили, что в ходе спецоперации были ранены трое полицейских. Сейчас активная фраза спецоперации приостановлена, отмечает РИА Новости. Близлежащие улицы перекрыты полицией. Местные власти призвали жителей расположенных неподалеку домов не подходить к окнам и не покидать своих квартир.

    Теракт во Франции произошел вечером 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концертов в театре "Батаклан". По последним данным, погибли 129 человек, еще 350 пострадали. После трагических событий во Франции меры безопасности были усилены по всему миру.

    Благодаря записям камер видеонаблюдения, удалось установить, что в теракте в Париже участвовали девять человек. Семеро из них мертвы: шесть боевиков привели в действие пояса смертника, еще один был убит полицией. Двое находятся в розыске.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.