Мы в социальных сетях:

В Мьянме отменено военное положение, действовавшее на границе с КНР почти 10 месяцев

 
18-11-2015, 10:20   
  • Мир / Власть
  • В Мьянме отменено военное положение, действовавшее на границе с КНР почти 10 месяцев
    Как сообщают местные СМИ, решение принято в связи с восстановлением мира и порядка на данной территории. Правительство Мьянмы отменило военное положение в автономной области Кокан (штат Шан) на северо-востоке страны, введенное в феврале после столкновений регулярной армии с повстанцами.

    Как сообщают местные СМИ, решение принято в связи с восстановлением мира и порядка на данной территории. Напряженная обстановка в граничащей с Китаем автономной области Кокан сохранялась с декабря 2014 года. Активные боевые действия между повстанческими вооруженными формированиями и регулярной армией вспыхнули 9 февраля в районе города Лукай. 17 февраля власти страны объявили о введении военного положения в зоне боевых действий.

    В ходе столкновений, по данным ряда мьянманских и китайских СМИ, погибли по меньшей мере две сотни человек. Точные данные неизвестны. В Мьянме уже несколько десятилетий действуют разрозненные повстанческие группы, ведущие бои за независимость с регулярной армией. 15 октября в Нейпьидо было подписано соглашение о прекращении огня между правительством Мьянмы и представителями восьми повстанческих движений. Мирное соглашение готовилось несколько месяцев, однако присоединиться к нему согласились лишь 8 из 15 повстанческих группировок, действующих на территории Мьянмы.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.