Мы в социальных сетях:

Девушку забанили в "Фейсбуке" за то, что ее имя созвучно с ИГИЛ

 
18-11-2015, 12:23   
  • Якутия
  • Девушку забанили в "Фейсбуке" за то, что ее имя созвучно с ИГИЛ
    Порой имя может принести человеку массу неприятностей. Так, американку Айзис (Изида) Анчали заблокировали в "Фейсбуке" из-за того, что ее имя пишется так же, как аббревиатура, которая используется в английском языке для обозначения террористической группировки.

    Дело в том, что запрещенная в РФ экстремистская организация "Исламское государство" (также ИГ или ИГИЛ) в английском языке обозначается как ISIS. А имя американки пишется следующим образом: Isis Anchalee.

    Девушка, которая работает инженером в Сан-Франциско, пожаловалась на социальную сеть в "Твиттере". "Зачем вы заблокировали мой личный аккаунт? Айзис Анчали – мое настоящее имя", – написала она. Один из интернет-пользователей в комментарии к записи девушки в "Твиттере" рассказал, что некоторые из его знакомых столкнулись с аналогичной проблемой.

    По словам Айзис, она отправила администрации "Фейсбука" копию своего паспорта, чтобы подтвердить, что она не имеет отношения к террористам, но ее страницу разблокировали не сразу. Впрочем, как сообщает Tech Insider, все закончилось благополучно: команда "Фейсбука" поблагодарила Айзис за подтверждение личности, извинилась и вернула ей доступ к странице.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.