Мы в социальных сетях:

КТО в Сен-Дени: боевикам сбежать не удалось

 
18-11-2015, 12:41   
  • Мир / Закон
  • Ни один из предполагаемых террористов не смог скрыться из зоны проведения спецоперации в Сен-Дени. Об этом сообщили в МВД Франции, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что одному из подозреваемых удалось сбежать.

    Как сообщает "Интерфакс", в ходе контртеррористической операции было задержано пятеро подозреваемых. Два человека, в том числе террористка-смертница, погибли при задержании. Трое из числа задержанных находились в одной квартире со смертницей. Что касается организатора теракта Абдельхамида Абауда, то у местных СМИ нет данных, находится ли он в Сен-Дени. Газета "Фигаро" сообщает, что в числе задержанных его нет.

    О том, что организатором терактов считают Абауда, в эфире CNN заявил помощник вице-президента США Джозефа Байдена Колин Кал. "Мы следили за ним уже некоторое время, — цитирует политика ТАСС. — Хотя у нас и не было сведений о подготовке этих терактов, неудивительно, что данные указывают на его причастность. Имеющаяся у нас в настоящее время информация говорит в пользу того, что он принимал в этом самое непосредственное участие".

    По данным Вашингтона, Абауд в настоящее время находится в Сирии. "Он в числе тех, до кого мы бы хотели добраться, но о засекреченных операциях я говорить не буду", — сказал Кал.

    По данным следствия, 28-летний Абауд был организатором терактов во Франции. Отмечалось, что он проживал в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан и был главарем экстремистской группировки в Вервье, ликвидированной в январе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.