Мы в социальных сетях:

Песков: позиции Москвы и Вашингтона по ИГИЛ полностью совпадают

 
18-11-2015, 13:39   
  • Мир / Власть
  • Позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают в том, что необходимо бороться с террористической группировкой "Исламское государство", считают в Кремле. Разногласия в этом вопросе сохраняются, но только в деталях. "Необходимость борьбы с ИГИЛ — это то, где и интересы, и позиции Москвы и Вашингтона полностью совпадают", — заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    Он подчеркнул, что эта общность позиций есть, несмотря на имеющиеся тактические разногласия. "Стратегическая цель — борьба с ИГИЛ — это то, в чем мы полностью имеем абсолютно одинаковые позиции", — сказал представитель Кремля. В Кремле не комментируют, будут ли Вооруженные Силы России взаимодействовать с авианосцем США "Гарри Трумэн" в рамках операции в Сирии. "Пока я не располагаю такой информацией. Эти вопросы надо адресовать нашим коллегам-военным", — отметил Песков. Американский авианосец направляется в Средиземное море для борьбы с ИГ.

    По мнению российского шерпа в "группе двадцати" Светланы Лукаш, встреча президентов РФ и США — Владимира Путина и Барака Обамы стала серьезным прорывом в отношениях двух стран и в борьбе с терроризмом. Она отметила, что видела первую встречу двух лидеров в кулуарах саммита. "По моим ощущениям, это была очень конструктивная, серьезная беседа двух людей, нацеленных на сотрудничество.

    Была активная мимика — позитивная, было активное взаимодействие, явно звучали уточняющие вопросы, ответы, обсуждение. С моей точки зрения, это был очень серьезный прорыв и в наших отношениях, и надеемся, что в подходах наших стран к борьбе с терроризмом", — сказала Лукаш.

    Как сообщил ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков, Путин и Обама во время беседы в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. "Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине", — сказал Ушаков.

    Отвечая на вопрос о том, удалось ли лидерам России и США сблизить позиции по Сирии во время беседы на полях саммита "двадцатки", Ушаков указал, что стратегические цели в борьбе с терроризмом у России и США очень близки, но расхождения по тактике остаются. По его словам, Путин и Обама, в том числе, обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма.

    "То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ, — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся", — подчеркнул Ушаков. Пресс-служба Белого дома, в свою очередь, отмечает, что президенты России и США во время встречи констатировали, что на консультациях в Вене были достигнуты позитивные результаты.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.