Мы в социальных сетях:

Лавров назвал подрыв Airbus A321 нападением на Россию

 
18-11-2015, 13:47   
  • Мир / Власть
  • Лавров назвал подрыв Airbus A321 нападением на Россию
    Теракт на борту самолета А321 приравнивается к нападению на Россию. Как заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Джебраном Басилем, Россия будет реализовывать право на самооборону всеми доступными средствами. Министр иностранных дел подчеркнул, что действия России будут основываться на статье 51 Устава ООН, в которой утверждается право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него.

    "Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки", — приводит "Интерфакс" слова Лаврова.

    Глава МИД отметил, что Россия уже получила некоторые сведения от международных партнеров о том, где могли находиться лица, так или иначе причастные к авиатеракту на борту российского лайнера.

    "Разумеется, эта информация не подлежит огласке по понятным причинам", — отметил российский министр иностранных дел. Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября. На борту лайнера находились 224 человека, большинство из них – россияне. Все они погибли. Накануне стало известно, что причиной крушения самолета стал взрыв самодельной бомбы на борту.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.