Мы в социальных сетях:

Штурм квартиры в Сен-Дени завершен

 
18-11-2015, 14:30   
  • Мир / Происшествия
  • Штурм квартиры в Сен-Дени завершен
    Штурм квартиры террористов в пригороде Парижа завершен. Сотрудники полицейского спецназа взяли штурмом жилище в Сен-Дени, где, как они предполагали, находились преступники, сообщает "Интерфакс".

    Полицейская операция в центре Сен-Дени все еще продолжается. Ранее сообщалось, что были задержаны семь подозреваемых. Троих человек задержали в квартире, которую снимали предполагаемые террористы. Остальные четыре человека были взяты под стражу, но находились вне квартиры.

    Ранее в прокуратуре Парижа сообщили, что получили данные о гибели в ходе операции против террористов в Сен-Дени террористки-смертницы, а также — еще одного подозреваемого. Женщина сначала открыла огонь по полиции, а потом привела в действие закрепленную на теле взрывчатку.

    Кроме того, погиб мужчина: он был застрелен снайпером. Спецоперация полиции еще не завершена. Парижские СМИ сообщают, что пять бойцов полицейского спецназа получили легкие ранения в Сен-Дени. Кроме того, подозреваемые во время штурма застрелили полицейскую собаку. Речь идет о семилетней бельгийской овчарке по кличке Дьезель.

    Полиция, по информации парижских СМИ, хотела задержать в одной из квартир в центре Сен-Дени предполагаемого организатора произошедших во французской столице терактов — Абдельхамида Абауда. Однако по-прежнему неясно, действительно ли он находился в Сен-Дени. Сайт газеты "Фигаро" отмечает, что среди задержанных Абауда, нет.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.