Мы в социальных сетях:

Полиция отпустила соучастника парижского теракта за 70 евро

 
18-11-2015, 14:32   
  • Мир / Происшествия
  • Одного из предполагаемых участников парижского теракта Салаха Абдеслама задерживали в Нидерландах в феврале за хранение марихуаны. Как сообщили в среду ряд европейских СМИ, полицейские останавливали машину Абдеслама в ходе рутинной проверки. Наркотическое вещество было обнаружено в результате обыска транспортного средства. Абдеслам заплатил штраф в размере 70 евро, после чего был отпущен.

    Как сообщает "Интерфакс", тогда Абдеслам вместе с одним из своих братьев направлялись по автотрассе А27 на юг на машине, зарегистрированной в Бельгии. 26-летний Салах Абдеслам принимал участие в парижском теракте, но сумел оттуда сбежать. Известно, что машину Абдеслама остановили через несколько часов после терактов, когда уже было известно, что на его имя был арендован один из использовавшихся террористами автомобиль. Тогда полицейские проверили у него документы и отпустили.

    Накануне поиски подозреваемого проводились в Страсбурге, где один из жителей города заявил, что видел Салаха Абдеслама. Полицейские оцепили многоэтажный дом, однако террорист найден не был. Проверка проводилась и в бельгийском Моленбеке, где боевик ранее проживал. Следствию удалось установить, что за два дня до теракта на имя Салаха Абдеслама были зарезервированы две комнаты. В этих комнатах были обнаружены многочисленные коробки из-под печенья, пиццы, а также большое количество шприцов, короткие иглы и разбросанные интубационные трубки.

    Теракт в Париже произошел13 ноября. По последним данным, в серии нападений принимали непосредственное участие девять боевиков. Семеро из них ликвидированы, двое числятся в розыске. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате действий террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.