Мы в социальных сетях:

Восьмерых лжетуристов, направлявшихся из Марокко в ФРГ, задержали в Стамбуле

 
18-11-2015, 15:05   
  • Мир / Закон
  • В аэропорту "Ататюрк" турецкого города Стамбул задержаны восемь предполагаемых боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщает РИА Новости. По данным местных СМИ, во время проведения допроса выяснилось, что они планировали нелегально проникнуть на территорию Германии. Как сообщили в правоохранительных органах, задержанные прибыли в аэропорт Стамбула из марокканского города Касабланка как туристы.

    Сотрудники службы безопасности аэропорта, специализирующиеся на выявлении потенциальных преступников, приняли решение задержать и допросить группу мужчин, вызвавших у них подозрение. Задержанные утверждали, что они туристы, и у них забронирован номер в городском отеле, но в ходе проверки эта информация не подтвердилась. При этом сотрудники службы безопасности обнаружили у одного из задержанных план перемещения группы, согласно которому они планировали добраться из турецкого Измира до Германии через Грецию, Сербию и Венгрию.

    Как стало известно, задержанные планировали проникнуть на территорию ФРГ под видом беженцев. Турецкими властями начато расследование. В турецких аэропортах работают специалисты-криминалисты, выявляющие потенциальных преступников по их поведению. Подозрительных пассажиров могут допросить перед тем, как разрешить въезд на территорию страны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.