Мы в социальных сетях:

Путин и ас-Сиси договорились по восстановлению авиасообщения между Россией и Египтом

 
18-11-2015, 16:00   
  • Мир / Власть
  • Телефонный разговор состоялся между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и лидером Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. Он был инициирован египетской стороной, передает "Интерфакс".

    Лидеры двух стран обсудили сотрудничество по поиску причастных к подрыву российского самолета. "В контексте усилий по поиску преступников, причастных к террористическому акту против российского авиалайнера, условлено о тесном взаимодействии спецслужб России и Египта. Имеется в виду реализовать дополнительные меры по обеспечению максимальной безопасности авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления", — говорится в сообщении.

    Особо была подчеркнута первоочередная важность объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с террористической угрозой. "Владимир Путин проинформировал собеседника о наращивании интенсивности боевой операции против экстремистских группировок на территории Сирии, к которой подключились дальняя авиация и оперативное соединение ВМФ России. Президент Египта высказался в поддержку действий российской стороны, направленных на урегулирование сирийского кризиса", — сообщили в Кремле.

    В конструктивном ключе обсужден ряд актуальных вопросов российско-египетских отношений, носящих стратегический характер. Акцентирована заинтересованность обеих стран в активизации сотрудничества в сфере ядерной энергетики.

    Между тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила убеждение, что виновные в крушении российского самолета А321 будут найдены и понесут наказание. "Может быть, понадобится время, но я не сомневаюсь, что они (организаторы и виновники теракта) будут найдены, имена их будут обнародованы, и они понесут самое жесткое наказание", — заявила спикер Совфеда.

    Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября потерпел катастрофу на Синайском полуострове. На борту лайнера, совершавшего 31 октября перелет по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Более двух недель спустя, 17 ноября, российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера. Директор ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину о том, что на личных вещах пассажиров, багаже и обломках самолета эксперты обнаружили "следы взрывчатого вещества иностранного производства". По оценке специалистов ФСБ, на борту A321 сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.