Мы в социальных сетях:

Олланд хочет, чтобы Франция, Россия и США вместе покончили с ИГ

 
18-11-2015, 17:01   
  • Мир / Власть
  • Олланд хочет, чтобы Франция, Россия и США вместе покончили с ИГ
    Широкая коалиция с участием России и США способна нанести решающий удар по террористической организации "Исламское государство". Об этом в среду заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    "В следующий вторник я отправляюсь в Вашингтон и в четверг — в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию наших усилий, чтобы работать вместе для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", — цитирует РИА Новости Олланда.

    Тем временем, Франция уже присоединилась к коалиции по борьбе с "Исламским государством" в Сирии. За два дня французские ВВС нанесли два удара, в ходе которых был уничтожен командный центр. Первый массированный удар по позициям ИГ в Эр-Ракке французские ВВС нанесли в ночь на понедельник. В операции приняли участие десять истребителей, которые сбросили 20 бомб. По данным минобороны Франции, в результате удара были уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь ИГ. Кроме того, к берегам Сирии из Тулона отправился французский авианосец "Шарль де Голль".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.