Мы в социальных сетях:

Террористов в Сен-Дени нашли благодаря мобильнику из мусорки

 
18-11-2015, 17:02   
  • Мир / Происшествия
  • Найденный в мусорке у театра "Батаклан" мобильный телефон вывел французскую полицию на след террористов в Сен-Дени. Телефон из урны предположительно принадлежал одному из террористов.

    С выброшенного аппарата террорист 13 ноября в 23 часа 42 минуты по московскому времени отправил на французском языке смс-сообщение, которое в переводе означает следующее: "Вышли, начинаем". Полиция, благодаря выброшенному телефону, нашла одно из убежищ злоумышленников в отеле города Альфорвиль, сообщает РИА Новости.

    Утром 18 ноября полицейский спецназ начал операцию в Сен-Дени — северном пригороде Парижа. Здесь в одной из квартир укрылась группа предполагаемых экстремистов, причастных к серии террористических атак во французской столице 13 ноября. Целью операции была поимка предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Однако организатора парижской бойни в Сен-Дени обнаружить не удалось.

    По предварительным данным, задержаны семеро подозреваемых, еще два террориста убиты. Личности убитых пока не установлены. В ходе операции ранения получили пятеро полицейских, погибли случайный прохожий и полицейская служебная собака.

    По последним данным, в серии нападений принимали непосредственное участие девять боевиков. Семеро из них ликвидированы, двое числятся в розыске. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате действий террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.