Мы в социальных сетях:

Соучастник терактов объявился в 10 километрах от Парижа

 
18-11-2015, 18:08   
  • Мир / Происшествия
  • Соучастник терактов объявился в 10 километрах от Парижа
    На почте в городе Пьерфит-сюр-Сен департамента Сена-Сен-Дени, что примерно в 10 километрах от французской столицы, неизвестный предъявил паспорт на имя Салаха Абдеслама, разыскиваемого в связи с участием в парижских терактах, сообщает РИА Новости.

    Как пишет газета Parisien, мужчина пытался получить деньги по этому паспорту. Когда сотрудники учреждения подняли тревогу, он сбежал. Около сотни полицейских стянуты к зданию почты, к его поиску привлечен вертолет. Сначала издание сообщило, что мужчина забаррикадировался в самом здании почты, но это не так.

    Полиция Франции и Бельгии разыскивает Салаха Абдеслама в связи с тем, что на арендованном им автомобиле передвигались террористы. Он уже попадал в поле зрение полиции, но был отпущен, так как тогда еще не находился в розыске. Позже в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек были задержаны два человека — Хамза Атту и Мохаммед Амри, вернувшихся в Бельгию вместе с Абдесламом. Им предъявлены обвинения в терроризме. Брат Салаха Ибрагим взорвал себя в пятницу на бульваре Вольтер в Париже. Их третий брат — Мохаммед — был задержан в субботу в Моленбеке, но в понедельник освобожден без предъявления обвинений.

    Как стало известно, полиция Франции направила в правоохранительные органы других стран запрос на розыск автомобиля модели Citroen Xsara. По данным МВД Франции, его может использовать подозреваемый в организации терактов в Париже Салах Абдеслам.

    Режим чрезвычайной ситуации действует во Франции после того, как вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" — здесь проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.