Мы в социальных сетях:

Новые взрывы в Нигерии унесли жизни более 50 человек

 
19-11-2015, 00:28   
  • Мир / Происшествия
  • В нигерийском городе Кано, на северо-востоке страны, прогремели два взрыва. В результате погибли более 50 человек. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа", две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов. На месте ЧП работают бригады спасателей и скорой помощи.

    Наблюдатели отмечают, что в преступлении виден почерк радикальной группировки "Боко харам", которая регулярно устраивает диверсии в регионах северо-востока и севера Нигерии. Во вторник вечером теракт произошел на рынке нигерийского города Йола (северо-восточный штат Адамава). В результате, по меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения.

    "Боко харам" ("Западное образование — грех" в переводе с языка хауса) — исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.