Мы в социальных сетях:

Путин подарил премьеру Израиля письмо Бен-Гуриона

 
19-11-2015, 00:31   
  • Мир / Власть
  • О подарке Владимира Путин рассказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он рассказал, что Путин удивил его. Во время сентябрьского визита Нетаньяху в Россию Путин передал ему письмо одного из основателей еврейского государства и первого главы его правительства Давида Бен-Гуриона.

    Это письмо российское правительство приобрело на одном из аукционом. "Это письмо теперь находится у меня в кабинете", — подчеркнул премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на церемонии памяти своего знаменитого предшественника в Тель-Авиве. Письмо бен-Гуриона датировано октябрем 1970 года.

    В это время уже отошедший от дел Давид Бен-Гурион писал о сложной экономической ситуации в Израиле, которая объясняется военной угрозой. Он выражал надежду на рост еврейской иммиграции, которая необходимой стране для успешного развития.

    "Сложная экономическая ситуация в Израиле — это следствие отсутствия безопасности и нависшей над нами угрозы войны. И всё-таки я полон надежды, что иммиграция будет расти, потому что нам нужны здесь еще пять-шесть миллионов евреев", — процитировал письмо Бен-Гуриона Биньямин Нетаньяху.

    "Сегодня у могилы Бен-Гуриона я могу сказать, что мы близки к достижению цели. Население Израиля насчитывает восемь миллионов граждан, из которых более шести миллионов — евреи. Совсем скоро нас будет 10 миллионов, а наш ВВП составит полтриллиона долларов. И это тоже будет", — заявил Биньямин Нетаньяху.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.