Мы в социальных сетях:

Террористы планировали атаки на аэропорт и ТЦ в Париже

 
19-11-2015, 00:46   
  • Мир / Происшествия
  • Серия терактов в Париже 13 ноября была лишь началом. Экстремисты готовили теракты в аэропорту Руасси-Шарль де Голль и в торговом центре "Катр тан" в парижском деловом районе Дефанс. Подготовка терактов находилась на финальной стадии.

    Осуществить задуманное исламским экстремистам помешала французская полиция. Она провела в пригороде французской столицы Сен-Дени спецоперацию против готовившей теракты группы, сообщает ТАСС. Террористов в Сен-Дени нашли благодаря мобильнику из мусорки. Полицейский спецназ начал операцию в северном пригороде Парижа утром 18 ноября.

    Целью операции была поимка предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Однако организатора парижской бойни в Сен-Дени обнаружить не удалось. По предварительным данным, задержаны семеро подозреваемых, еще два террориста убиты. Личности убитых пока не установлены. В ходе операции ранения получили пятеро полицейских, погибли случайный прохожий и полицейская служебная собака.

    Полиция Франции и Бельгии разыскивает Салаха Абдеслама в связи с тем, что на арендованном им автомобиле передвигались террористы. Брат Салаха Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтер в Париже. Паспорт на имя разыскиваемого Салаха Абдеслама неизвестный предъявил на почте в городе Пьерфит-сюр-Сен департамента Сена-Сен-Дени, что примерно в 10 километрах от французской столицы.

    Мужчина пытался получить деньги по этому паспорту. Когда сотрудники учреждения подняли тревогу, он сбежал. Около сотни полицейских стянуты к зданию почты, к его поиску привлеччен вертолет. По последним данным, в серии нападений принимали непосредственное участие девять боевиков. Семеро из них ликвидированы, двое числятся в розыске. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате действий террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.