Мы в социальных сетях:

Картер подтвердил намерение увеличить военное присутствие США в Литве

 
19-11-2015, 01:25   
  • Якутия
  • Картер подтвердил намерение увеличить военное присутствие США в Литве
    Глава Пентагона Эштон Картер подтвердил намерение усилить американский контингент в Литве, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу министерства обороны балтийской республики.

    "Мы уверены, что продолжение финансирования инициативы по обеспечению европейской безопасности позволит США сохранить силы и планируемое к дислоцированию вооружение, а также и дальше укреплять наше присутствие в Литве", — заявил Картер в ходе встречи с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом.

    Глава Минобороны США поддержал программу модернизации армии Литвы. Он также подчеркнул важность укрепления военной мощи за счет приобретения бронемашин пехоты.

    "Мы готовы модернизировать американские БМП Stryker и продавать их Литве. Мы понимаем необходимость получения этих боевых машин Литвой как можно в более короткие сроки и ответим на нее, представив детальное предложение по отправке имеющихся в наличии БМП Stryker в Литве уже в следующем году ", — отметил Картер.

    Ранее сообщалось, что Литва обратилась к США с просьбой поставить 84 БМП Stryker вариации М1126 с 30-миллиметровой пушкой.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.