Мы в социальных сетях:

Париж рассмотрит проект резолюции России по борьбе с терроризмом

 
19-11-2015, 03:23   
  • Мир / Власть
  • Париж рассмотрит проект резолюции России по борьбе с терроризмом
    Постоянный представитель Франции при ООН добавил, что Париж хочет внести "некоторые небольшие изменения" в документ по борьбе с терроризмом. Франция рассмотрит российский проект резолюции по борьбе с терроризмом, однако отдельно представит свой, заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр.

    "Мы работаем над подготовкой краткого, сильного текста, сосредоточенного на борьбе с общим врагом, которым является "Исламское государство". В этой связи российский текст — это вклад, который мы очень внимательно рассмотрим", — заявил Делаттр. Он уточнил, что в Совете Безопасности "есть два разных текста". Однако Франция еще не внесла свой проект резолюции.

    После серии атак в Париже, президент Франции Франсуа Олланд призвал Совет Безопасности ООН в кратчайшие сроки провести заседание и принять резолюцию по борьбе с терроризмом. Россия еще 30 сентября внесла в СБ ООН проект резолюции о формировании антитеррористической коалиции. Документ призывает к широкой координации усилий по борьбе с терроризмом и осуществлении операций только с согласия властей государства, на территории которого она будет проводиться. Среди членов Совета не было единства относительно российского предложения.

    В среду Россия внесла в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий по борьбе с терроризмом. Как сообщил Чуркин, в документе сделан большой акцент на борьбе с ИГ, учтены некоторые положения принятого лидерами G20 заявления, а также положения о координации друг с другом, и совместной работе по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки.

    Также в документе отражена концепция права на самооборону по статье 51 Устава ООН. При этом, в документе сохранен пункт о необходимости координации действий с правительствами стран, на территории которых идет операция. После заседания, на котором Россия распространила проект резолюции, Делаттр отметил "некоторые небольшие изменения" в документе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.