Мы в социальных сетях:

Первый японский реактивный пассажирский лайнер выполнил тестовый полет

 
19-11-2015, 05:20   
  • Якутия
  • Японский самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) вылетел из аэропорта Нагоя второй раз. Воздушное судно представлено в двух модификациях. Отмечается, что для получения "сертификата безопасности", пилоты должны налетать не менее 2,5 тысяч часов. Специалисты японской компании Mitsubishi Aircraft Corporation провели в четверг второй тестовый полет нового регионального реактивного самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ).

    Тестирование проводилось в аэропорту Нагоя в центральной части японского острова Хонсю. Впервые MRJ поднялся в небо 11 ноября. Для получения так называемого "сертификата безопасности" нового самолета, пилоты должны налетать на пяти MRJ не менее 2,5 тысяч часов до середины 2017 года.

    Разработанный подразделением японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries — Mitsubishi Aircraft Corporation — региональный реактивный самолет Mitsubishi Regional Jet (MRJ) является первым более чем за полвека пассажирским воздушным судном, произведенным в Японии. Самолет был представлен широкой общественности в октябре прошлого года. Дальность полета воздушного судна составляет от 1,8 до 3,7 тысячи километров.

    MRJ представлен в нескольких модификациях. Первый вариант MRJ 70 имеет вместимость 78 мест. Второй вариант MRJ 90 с удлиненным фюзеляжем рассчитан на 92 пассажира. Компания не исключала, что в будущем может появиться модификация вместимостью около 100 мест.

    К настоящему времени Mitsubishi Aircraft Corporation получила заказы на 407 самолетов MRJ в различных модификациях. Ожидается, что заказчики смогут получить самолет уже в 2017 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.