Мы в социальных сетях:

Сирийская оппозиция надеется, что Россия окажет давление на Дамаск

 
19-11-2015, 10:50   
  • Мир / Власть
  • Сирийская оппозиция надеется, что Россия окажет давление на Дамаск
    Давление на власти Сирии должно быть оказано с целью скорейшего проведения выборов, демократического решения проблем Сирии, заявил заместитель руководителя движения "За плюралистическое общество" Бассам Битар. Сирийская оппозиция надеется, что руководство РФ окажет давление на официальный Дамаск по ряду вопросов, заявил заместитель руководителя движения "За плюралистическое общество" Бассам Битар.

    "Накануне мы встретились с господином (замглавы МИД РФ Михаилом) Богдановым и попросили его оказать давление на сирийское правительство, чтобы в самом скором времени провести выборы и по ряду других моментов, чтобы добиться демократического решения наших проблем", — отметил Битар.

    По словам сирийского политика, Богданов "очень позитивно" отнесся к высказанным инициативам. "Мы очень это приветствуем, так же как и приветствуем усилия других стран. Наши требования просты — мы требуем демократического подхода, и только при этом может быть найдено решение сирийского кризиса", — подчеркнул Битар.

    Международная встреча в Вене по Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, прошла в субботу. Ее участники решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.