Мы в социальных сетях:

СМИ: полиция Бельгии направила в Париж образцы ДНК предполагаемого организатора терактов

 
19-11-2015, 11:07   
  • Мир / Власть
  • СМИ: полиция Бельгии направила в Париж образцы ДНК предполагаемого организатора терактов
    По данным газеты The Washington Post, Абдельхамид Абаауд был убит во время крупномасштабной спецоперации, которую проводили французские спецслужбы 18 ноября в парижском пригороде Сен-Ден. Полиция Бельгии располагает образцами ДНК предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абаауда и уже направила их французским коллегам. Об этом сообщил телеканал BFM.

    По данным газеты The Washington Post, Абаауд был убит во время крупномасштабной спецоперации, которую проводили французские спецслужбы 18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени. Как сообщается, полиции пришлось прибегнуть к анализу ДНК для опознания тел двух террористов, ликвидированных во время штурма здания, где они укрывались. В то же время французская прокуратура не подтвердила информацию о смерти Абаауда, а также объявила, что пока невозможно назвать точное число погибших в ходе операции.

    Абаауд давно известен бельгийским спецслужбам. В 2013 году он уехал в Сирию воевать на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ группировка). Помимо этого мужчина вел активную пропаганду экстремистских идей в интернете и являлся участником видеороликов ИГ, в том числе демонстрирующих убийства безоружных людей.

    В 2014 году террорист совершил серию поездок из Сирии в Бельгию и обратно и создал исламистскую ячейку в городе Вервье, которая была ликвидирована полицией в январе 2015 года в ходе крупного антитеррористического рейда. Бельгийские правоохранители подозревают Абаауда в организации ряда нападений на территории страны в начале года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.