Мы в социальных сетях:

Лавров: Запад может себе что-нибудь прищемить, опуская железный занавес перед Россией

 
19-11-2015, 14:51   
  • Мир / Власть
  • Лавров: Запад может себе что-нибудь прищемить, опуская железный занавес перед Россией
    Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил о рисках, которые ожидают западные страны, если те решат опустить перед Россией новый железный занавес. Как сказал министр в интервью "Радио России", "если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить".

    "Сейчас, когда говорят о возвращении периода холодной войны и в этом контексте упоминают железный занавес, то, наверное, это продиктовано громогласными заявлениями, которые по-прежнему нет-нет, да и звучат о том, что надо Россию изолировать. Ну, где изоляция, там, значит, и какой-то занавес железный, — отметил Сергей Лавров. — На примере санкций, на примере наших ответных мер это очень хорошо видно. "Назло маме отморожу уши" — много уже было таких описаний ситуаций метафорических. Поэтому главное — это то, что происходит в жизни".

    Попытки Запада решать без участия РФ важные для интересов России вопросы уводят страны в сторону от сотрудничества, считает глава МИД РФ. "С точки зрения практической политики, конечно, это уводит нас в сторону от сотрудничества, от координации действий по главным проблемам, которыми сейчас, конечно, являются терроризм, организованная преступность и насильственный экстремизм", — подчеркнул Лавров.

    В частности, министр отметил нежелание Запада прислушиваться к предложениям России по вопросу зон сводной торговли Украины с Евросоюзом и СНГ. "Понимаете, за нас все решили, хотя вопрос напрямую касается нашего очень важного торгового партнера, — сказал Сергей Лавров. — Точно так же, как в другой области — области безопасности — за нас все решили по противоракетной обороне.

    Все наши попытки совместно разработать концепцию противоракетной обороны с американцами и с европейцами отклонялись, и нам просто заявлялось: "Нет, уже вся архитектура ПРО согласована, мы прекрасно все уже согласовали, она не против вас, присоединяйтесь и увидите, что все в порядке". Ну, это немножечко невежливо с точки зрения отношения к нашим интеллектуальным способностям, как минимум".

    В настоящее время Евросоюз рассматривает три варианта дальнейших действий по антироссийским санкциям, наложенным в связи с украинским кризисом: продление санкций еще на 6 месяцев, на один год или на более короткий срок в 3-4 месяца. Действующие антироссийские санкции автоматически прекратят своё действие 31 января 2016 года.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.