Мы в социальных сетях:

Лавров: опять мы наблюдаем готовность к сплочению только после очередных трагедий

 
19-11-2015, 15:59   
  • Мир / Власть
  • Лавров: опять мы наблюдаем готовность к сплочению только после очередных трагедий
    Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что никто не будет ждать новых бед, чтобы сплотиться на антитеррористической платформе, сообщает ТАСС. "Резолюцию, призывающую объединиться в борьбе с ИГИЛ и прочими террористами на Ближнем Востоке и на Севере Африке, мы внесли в конце сентября, — напомнил Лавров. — О нашей инициативе объявил президент, выступая на Генеральной Ассамблее. На следующий день мы организовали министерское заседание Совета Безопасности, где этот проект резолюции был распространен", — сказал он в интервью "Радио России".

    "Западные партнеры сказали, что им не нравится предусмотренное в резолюции положение о том, что антитеррористические операции должны координироваться с государствами, на территории которых эти операции проводятся. Поэтому они положили наш проект резолюции в сторону, заморозили. Мы, естественно, не стали настаивать. Что же мы будем ломиться в закрытую дверь? Но мы были убеждены, что эта резолюция будет востребована. Так и произошло, к сожалению", — обратил внимание министр.

    "К сожалению, мы опять наблюдаем готовность к сплочению на антитеррористической платформе только после очередных трагедий. Надеюсь, что больше мы не будем ждать новых бед, — Боже упаси, чтобы такое повторилось, хотя гарантировать ничего нельзя — и все-таки мы начнем действовать на опережение, потому что террористы между собой не спорят, они прекрасно договариваются. "Джебхат ан-Нусра" — с ИГИЛ. Уверен, что они и с другими филиалами "Аль-Каиды" договориться могут. Как показывают наши данные, это у них налажено", — подчеркнул Лавров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.