Мы в социальных сетях:

Предполагаемый организатор теракта в Париже опознан среди погибших в Сен-Дени

 
19-11-2015, 16:10   
  • Мир / Происшествия
  • Абдельхамида Абауда, предполагаемого организатора терактов в Париже, опознали среди убитых в ходе спецоперации в Сен-Дени. Об этом в четверг сообщили в местной прокуратуре.

    Как сообщает "Интерфакс", процедура опознания по образцам кожи Абауда завершена. Абауд проживал в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан, возглавлял экстремистскую группировку в Вервье, которая была ликвидирована в январе. Во вторник советник вице-президента США Джозефа Байдена Колин Кал заявил, что, по информации Вашингтона, Абауд находился в Сирии после терактов во Франции. Кал сообщил, что Абауд входил в число тех, до кого Вашингтон хотел добраться.

    Теракт в Париже произошел вечером 13 ноября. В результате серии нападений во французской столице погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. В ходе спецоперации в северном пригороде Парижа Сен-Дени были задержаны трое террористов, находившихся в квартире, еще четверо были арестованы вне ее. Кроме того, два террориста погибли: женщина-смертница подорвала себя при попытке задержания, при этом ранения получили трое полицейских, еще один боевик был застрелен снайпером, когда попытался скрыться.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.