Мы в социальных сетях:

Россия и Египет подписали соглашение о строительстве АЭС

 
19-11-2015, 17:41   
  • Мир / Власть
  • Россия и Египет подписали межправительственное соглашение о строительстве первой в Египте атомной станции. По словам главы "Росатома", это станет крупнейшим совместным проектом стран со времен Ассуанской плотины (1970 год).

    "АЭС в Дабаа станет крупнейшим совместным проектом России и Египта со времен создания Ассуанской плотины; это поистине новая страница в истории российско-египетских межгосударственных отношений. Первая атомная станция сделает Египет региональным технологическим лидером и единственной страной в регионе, обладающей АЭС поколения 3+", — цитирует ТАСС Кириенко.

    Атомная станция будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Ее построят в районе Дабаа на севере Египта. В феврале был подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и Министерством инвестиций Египта, в области привлечения инвестиций и участия в строительстве объектов на территории этой страны.

    Был также подписан меморандум между Российским фондом прямых инвестиций и Министерством инвестиций Египта о развитии инвестиционного сотрудничества. В августе 2010 года власти Египта объявили, что намерены построить АЭС на побережье Средиземного моря в населенном пункте Эд-Дабаа и рассчитывают начать эксплуатацию первого энергоблока в 2019 году. После создания первого энергоблока намечено строительство еще трех реакторов, которые предварительно планировалось запустить в 2025 году.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.